Aceites vegetales no tradicionales. Guía para la producción y evaluación de la calidad.

Aceites vegetales no tradicionales. Guía para la producción y evaluación de la calidad.

  • Autor: Martínez, Marcela; Maestri, Damián
  • Autor: Martínez, Marcela; Maestri, Damián
  • ISBN: 978-987-1925-39-1
  • Peso: 200
  • Páginas: 120
  • Categoría: Agronomía

Descripción

Este libro ha seleccionado aquellos aceites en los que se ha reunido suficiente información en lo relativo a procedimientos de extracción, composición y parámetros de calidad. Los aceites de los llamados frutos secos (nuez, almendro, pistacho) y de algunas semillas oleaginosas no tradicionales (chía, sésamo, entre otras) se caracterizan por poseer elevados contenidos de ácidos grasos insaturados, fundamentalmente oleico y linoleico, y en el caso particular de la nuez y la chía también linolénico.
Se ha focalizado no sólo en aspectos relativos a la composición y propiedades de los aceites sino también en la evaluación y puesta a punto de los procesos tecnológicos que se emplean para su extracción. Las experiencias llevadas a cabo con granos de los cultivos mencionados demuestran que cuando se utilizan procesos de elaboración (procedimientos mecánicos, particularmente prensado) adecuados y bien conducidos, se maximiza la extracción de los aceites y se minimiza la posibilidad de desarrollo de reacciones de degradación de los mismos, tales como la rancidez hidrolítica y oxidativa.

agregar
Editorial Brujas Encuentro grupo editor
queremos escucharte!
OFICINA DE VENTAS

Venezuela 47- Nueva Córdoba C.P.5000 / Córdoba / Argentina ventas@editorialbrujas.com.ar Tel/Fax +54 (0351) 469 1616

Editorial

Pasaje España 1486 - Nueva Córdoba C.P.5000 / Córdoba / Argentina publicaciones@editorialbrujas.com.ar Tel/Fax +54 (0351) 460 6044

mdtec